「新任保育者の早期離職」に関するインタビューにご協力いただける保育園を探しています

September 8, 2017

●保育園の笑顔では、保育園内の人間関係をよりよくするコーチング及びワークショップの開発提供を通じ、保育園で働く方が活き活き働ける職場づくりを支援しています。
●昨今、待機児童問題が大きな社会問題となっており、この解決には、保育を支える保育士の確保が必要不可欠です。しかしながら、保育士資格を持つ方の半分は保育士としての就業を希望していない状況もあり、保育業界として、入職に対する不安を解消し、職場としての魅力を高めることが必要となっています。
●こういった問題にも対応したく、保育園の笑顔では、このたび、「新任保育者の早期離職に関する研究」をされている白梅学園大学子ども学部子ども学科 准教授庭野晃子先生と協力体制を組むこととなりました。
●まずは、保育園さまの職員間の人間関係及び離職の状況ついての実情お聞かせいただき、現状を理解することから始めてまいりたいと思っています。
●つきましては、インタビューにご協力を頂ける保育園様を探しております。
●内容としては、保育園での人間関係及び離職についての現状についてのインタビューです。
貴園におうかがいしてお話をお聞きします。
所要時間は1時間程度です。
●お話を伺いながら、何かアドバイスを差し上げることも可能です。
●また、お話をお伺いできる保育園様をご紹介いただければ幸いです。
●協力可能、または紹介できる方は、お手数ですが、下記までご連絡いただきたく存じます。
<保育園の笑顔>
メール:hoikuen.smile@gmail.com

●どうぞよろしくお願いいたします。

• Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square