【お知らせ】

保育はたらき方カフェ “変化する保育とその葛藤”は台風19号のため、延期になりました。
開催は来年2020年1月19日です。
申し込みサイトなど更新しましたらご案内いたします。

**************************************

10月13日 保育はたらき方カフェ “変化する保育とその葛藤”と題して
保育コミュニケーション協会 代表松原美里さんとワークショップを開催します。

ワールドワーク~あなたがふだん葛藤を覚えているテーマについて語らいましょう~
を副題にあなたが現場で感じている葛藤にフォーカスしたいと思います。
(※ワールドワークとは、プロセスワーク(プロセス指向心理学)の手法を用いた相互理解へ向けた対話の試みです。)

職場の中で一緒に働いていても、背景や価値観・立場によって思いがぶつかることはありませんか?
今回の保育はたらき方カフェでは、表面的な部分ではなく、
深層の部分でそれぞれの思いを体験するワールドワークを通してそれぞれの声を感じ、
変化と葛藤を受け入れながら前を向いていくヒントについて、語り合いましょう。

ファシリテーター:松原美里・川添香

【日時】2019年 10月13日(日曜) 14:00~17:00 (開場13:30)
【場所】オーセンティックワークスセミナールーム
〒160-0004 東京都新宿区四谷二丁目11番地アシストビル5F
【会場HP】http://www.authentic-a.com/access/
【料金】一般:1000円 (軽食・飲み物付き)
※定員 25名

お申し込みはコチラから お支払いはコチラから

<松原美里>認定こども園エクレス 保育園 前施設長・UmehanaRelations/保育コミュニケーション協会 代表。横浜女子短大 保育科にて保育士資格・幼稚園教諭二種免許取得。保育園・児童養護施設にて保育に携わる中で子どもを支える大人のサポートの必要性を感じ、コーチングを学ぶ。米国認定コーアクティブコーチ資格取得。All About「育児の基礎知識」元ガイド。認定こども園 エクレス(保育園)施設長時代、こども園への転換時の混乱・職員の離職・育成・働きやすい職場作りの課題に直面する中で、さまざまな学びが道を切り開く助けになった体験からコミュニケーションと学びの手法を活用して、参加者それぞれの中にある答えを引き出す研修を行う。現在は小川大富福祉会にかかわりながら、保育士コミュニケーション講座・コーチング講座子育て支援講座、監修等を行っている。

<川添香>2000年 社会保険労務士試験合格、翌年開業。2004年 中小企業の人事コンサルティング・人材開発研修を事業とする有限会社人事カンパニーを友人と共同設立するも、コーアクティブコーチングに出会い、よりよい人生を送る人を増やしたいと2007年KAO Coaching Spaceを開設。プロコーチとして活動を始める。現在は「互いに関わり合い、可能性が花開く豊かな土壌を持つ組織作りに寄与する」というミッションのもと、エグゼクティブ、マネジャーのコーチング、チームに向けてのシステムコーチング®、リーダー・マネジメント研修を提供している。2016年より「保育園の笑顔」代表。未来の子どもの笑顔を増やすというミッションのもと活動している。

• Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square